Ingwer-Gurken-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Gurken-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11536

Ingwer-Gurken-Sorbet

Rezept: Ingwer-Gurken-Sorbet
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Salatgurke
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
¼ Bund Minze
400 ml Sekt
100 ml Apfelsaft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke schälen, längs halbieren, von den Kernen befreien und würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit der Gurke und dem Ingwer fein pürieren und den Sekt sowie Apfelsaft untermischen. Mit Pfeffer abschmecken, die Masse in eine flache Schale füllen und für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2
Sobald sich eine erste Eisschicht gebildet hat, mit einem Löffel umrühren. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
3
Das Granite auf Gläser verteilen und servieren.