Ingwer-Herzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-HerzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Ingwer-Herzen

Ingwer-Herzen
64
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
250 g Mehl
1 TL Backpulver
3 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
85 g weiche Butter
110 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL Melasse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel Butter und braunen Zucker locker aufschlagen, das Ei hinzugeben und gut verschlagen, dann die Melasse einrühren. Diese Mischung gründlich mit den Trockenzutaten verkneten und zu einer Kugel formen. 

2

Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier auf fünf mm Dicke ausrollen. Mit einem fünf cm-Ausstecher Herzen ausstechen und gleichmäßig mit Rohrzucker bestreuen. Auf ein Backblech legen, 12 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.