Ingwer-Johannisbeer-Likör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Johannisbeer-LikörDurchschnittliche Bewertung: 41527

Ingwer-Johannisbeer-Likör

Ingwer-Johannisbeer-Likör
15 min.
Zubereitung
9 d. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
800 g rote Johannisbeeren
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!80 g eingelegter Ingwer , abgetropft
350 g brauner Kandiszucker
700 ml Gin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und von den Rispen zupfen. Von der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler abschälen.

 

2

Die Johannisbeeren mit dem Ingwer, der Zitronenschale und dem Zucker in eine Flasche füllen. Mit dem Gin aufgießen und gut verschlossen etwa 4 Tage ziehen lassen. Anschließend den Likör durch ein feines Sieb filtern und noch weitere 5 Tage ziehen lassen. Gekühlt aufbewahren.