Ingwer-Karotten-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Ingwer-Karotten-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Ingwer-Karotten-Cremesuppe

Rezept: Ingwer-Karotten-Cremesuppe
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück (ca. 30 g) frischer Ingwer
evtl. 1 Knoblauchzehe
800 g Möhren
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
5 EL Orangensaft (evtl.)
Schnittlauch
einige Kartoffelchip zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Alles im heißen Öl kurz andünsten. 800 ml heißes Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Orangensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Suppe mit Chips und Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Frischen Ingwer gibt's inzwischen in den meisten Supermärkten. Die Knollen sollten fest und prall sein. Angeschrumpelte Ware links liegen lassen.