0
Drucken
0

Ingwer-Karotten-Cremesuppe

Ingwer-Karotten-Cremesuppe
160
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück (ca. 30 g) frischer Ingwer
evtl. 1 Knoblauchzehe
800 g Möhren
1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
5 EL Orangensaft (evtl.)
Schnittlauch
einige Kartoffelchip zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Alles im heißen Öl kurz andünsten. 800 ml heißes Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Orangensaft abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Suppe mit Chips und Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Frischen Ingwer gibt's inzwischen in den meisten Supermärkten. Die Knollen sollten fest und prall sein. Angeschrumpelte Ware links liegen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages