Ingwer-Karotten-Suppe mit gepfeffertem Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 100 g Ingwer frisch
- 4 EL Butter
- 2 TL Zucker
- Salz
- 100 ml weißer Portwein oder lieblicher Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe leicht
- 100 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- 50 g eingelegter Ingwer Asialaden
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Lachsfilet sehr frisch, ohne Haut
- rosa Pfefferbeeren
- 2 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten und den Zucker und 1 TL Salz darüberstreuen. Das Gemüse mit dem Portwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
2.
200 g Sahne und 100 ml Milch dazu gießen und alles einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit dem eingelegten Ingwer im Küchenmixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
3.
Den Lachs in sehr dünne, lange Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben zu 4 kleinen Rosen zusammenschieben und mit rosa und schwarzem Pfeffer bestreuen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die gewürzte Seite der Lachsrosen darin sehr kurz, scharf anbraten.
4.
Die restliche Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter die Suppe geben, nochmals aufpürieren, dass die Suppe richtig schaumig wird.
5.
Auf vorgewärmte Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.
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