Ingwer-Karottensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-KarottensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Ingwer-Karottensuppe

Rezept: Ingwer-Karottensuppe
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

2 Schalotten, 3 große Möhren, 150 g Knollensellerie und 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer schälen und sehr klein schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten. Dann unter großer Dampfentwicklung mit 1 L Gemüsebrühe ablöschen.

2

Das Gemüse bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer in eine Crème verwandeln, mit 100 g Crème fraiche anreichern und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Korianderpulver gut würzen.

3

2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden und mit 50 g Creme fraiche auf vier tiefe, am besten noch vorgewärmte Teller geben und die Suppe darüber füllen. Etwas Pfeffer darüber mahlen und fertig ist die Suppe!