Ingwer-Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Ingwer-Kartoffelsuppe

Ingwer-Kartoffelsuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 orangefleischige Süßkartoffeln ca. 800 g
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Stück Ingwer kirschgroß
1 Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
1 l Gemüsebrühe ca.
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
75 g Feta
Kresse für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen, waschen, alles hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.
2
Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne und noch etwas Gemüsebrühe untermixen, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat. Suppe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. In Suppenschalen füllen. Feta zerbröseln und in die Suppe geben, mit Kresse bestreuen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages