Ingwer-Kirsch-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-Kirsch-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Ingwer-Kirsch-Kuchen

Rezept: Ingwer-Kirsch-Kuchen
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
100 g Butter etwas zum Einfetten
225 g dunkle Melasse
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Natriumkarbonat
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
1 Prise Muskat
1 verquirltes Ei
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Für den Belag
100 g Cocktailkirsche halbiert
Hier kaufen!50 g eingelegter Ingwer in dünnen Scheiben
4 EL Ingwersirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Butter, Melasse und Zucker bei wenig Hitze langsam zergehen lassen.

2

Mehl, Natriumkarbonat und Gewürze mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Milch und Melassemischung zugeben und gut verrühren.

3

Eine 18-cm-Durchschnitt-Backform einfetten, mit Backpapier auslegen. Den Teig eingießen und 45 Minuten backen, bis er aufgegangen ist. Abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen.

4

Die Oberfläche einstechen. Cocktailkirschen und Ingwer in Reihen auflegen, den Sirup darübergießen und einziehen lassen.