0
Drucken
0

Ingwer-Kirsch-Kuchen

Ingwer-Kirsch-Kuchen
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
100 g Butter etwas zum Einfetten
225 g dunkle Melasse
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Natriumkarbonat
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
1 Prise Muskat
1 verquirltes Ei
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Für den Belag
100 g Cocktailkirsche halbiert
Hier kaufen!50 g eingelegter Ingwer in dünnen Scheiben
4 EL Ingwersirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Butter, Melasse und Zucker bei wenig Hitze langsam zergehen lassen.

2

Mehl, Natriumkarbonat und Gewürze mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Milch und Melassemischung zugeben und gut verrühren.

3

Eine 18-cm-Durchschnitt-Backform einfetten, mit Backpapier auslegen. Den Teig eingießen und 45 Minuten backen, bis er aufgegangen ist. Abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen.

4

Die Oberfläche einstechen. Cocktailkirschen und Ingwer in Reihen auflegen, den Sirup darübergießen und einziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Silikon-Eierkocher zum Pochieren von Eiern – EIERPOCHIER-SET 4-teilig – Extra robust – Keine klebrigen Formen – Hohe Qualität – Einfaches Pochieren von Eiern – GAINWELLGarantie auf Lebenszeit! Ei Kocher / Luftbefeuchter / Eierkocher Tassen / Egg Pan / Eierkocher pan / Eierkocher Silikonhülsen / Eierkocher / Küche / Verlorene Eier / Eier Pochiertopf
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages