0
Drucken
0

Ingwer-Limetten-Öl

Ingwer-Limetten-Öl
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 750 ml
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
10 frische Kaffir-Limettenblätter
2 Knoblauchzehen
10 weiße Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
750 ml Sojaöl oder Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen. Die Limettenblätter waschen, abtrocknen und an den Rändern mehrfach einreißen, damit sie ihr Aroma besser an das Öl abgeben. Den Knoblauch schälen und fein hacken (falls ein grüner Trieb enthalten ist, unbedingt entfernen!). Alle vorbereiteten Zutaten mit den Pfefferkörnern und der Gewürznelke in eine Flasche geben und mit dem Öl aufgießen. Gut verschlossen 10 Tage an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen, dabei die Flasche gelegentlich schütteln, weil sich anfangs alle Zutaten im Flaschenhals sammeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Öl durch ein feines Sieb abseihen (Würzzutaten wegwerfen) und in kleine Flaschen abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Passt gut zu Salaten mit Karotten, Kürbis, Mango, Papaya, Spinat, Rindfleisch oder Garnelen.

Haltbarkeit: 6 Monate!

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages