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Ingwer-Printen

Ingwer-Printen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
Printen
125 g Honig
25 g Zucker
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Pottasche
Hier kaufen!1 Prise Natron
150 g Mehl
40 g fein zerstoßener Kandis
Hier kaufen!15 g fein gewürfeltes Orangeat
Jetzt hier kaufen!1 Zimt
Anispulver
Nelkenpulver
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Mehl zum Ausrollen
Füllung und Glasur
150 g kleine Mandelmakrone (Amarettini)
Hier kaufen!100 g kandierter Ingwer
50 g Belegkirsche
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
2 EL Zitronensaft
250 g Zartbitterkuvertüre
Verzierung
15 rote Belegkirschen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Printen Honig und Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen. Pottasche und Natron in wenig Wasser auflösen, mit Mehl, Kandis, Orangeat und den Gewürzen unter den heißen Honig rühren.      

2

Abgekühlten Teig durchkneten, auf bemehlter Fläche 3 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen (4 cm Durchmesser). Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 12-14 Minuten backen.

3

Die Makronen mit dem Wellholz zerbröseln, Ingwer und Belegkirschen fein hacken. Alles mit Marzipanrohmasse und Zitronensaft verkneten. Von der Masse Kugeln abstechen und auf die abgekühlten Printen setzen, dabei am Rand mit einem Messer glattstreichen.

4

Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, die Printen damit überziehen. Jede Printe mit einer Belegkirsche verzieren. 

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