EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ingwer-Rhabarber-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frischer Rhabarber
- 2 cm frischer Ingwer
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL kandierter, gewürfelter Ingwer
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Rhabarber, dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.
Das Kompott vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit der Sahne leicht mischen, sodass ein Mamormuster entsteht.
4.
In Dessertgläser füllen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.