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Ingwer-Rhabarber-Creme

Ingwer-Rhabarber-Creme

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer Rhabarber
2 cm frischer Ingwer
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL kandierter, gewürfelter Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneZuckerIngwerIngwerZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Rhabarber, dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3.
Das Kompott vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit einem Schneidestab pürieren und mit der Sahne leicht mischen, sodass ein Mamormuster entsteht.
4.
In Dessertgläser füllen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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