1
Drucken
1

Ingwer-Sellerie-Suppe

Ingwer-Sellerie-Suppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte, den Ingwer und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem heißen Topf mit 2 EL Öl die Schalotte mit dem Ingwer anschwitzen und das Gemüse zugeben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Kurkuma und Curry zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen, oder die Suppe mehr einköcheln lassen. Abschmecken, auf Suppentassen verteilen und mit zerstoßenem Pfeffer, Chiliflocken und Thymianblättchen garniert servieren. Nach Belieben frisches Ciabatta dazu reichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker, ich hab zusätzlich mit Kokosmilch gekocht. Danke !
Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages