Ingwer-Süßkartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Ingwer-SüßkartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.815101

Ingwer-Süßkartoffelsuppe

Ingwer-Süßkartoffelsuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (101 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch glasig anschwitzen. Die Kartoffeln-und Möhrenwürfel und den Ingwer zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen.

2
Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren. Die Creme fraiche unterrühren und im Topf servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr gutes Rezept, ich persönlich verwend ganz gern eine Kokosmilch statt dem Rahm. Das gibt so ein bisschen eine ''freshe'' Note find ich (: