Ingwer-Taler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwer-TalerDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Ingwer-Taler

Ingwer-Taler
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für
50 g flüssige Butter
Hier kaufen!1 ½ EL Rübensirup
Hier bei Amazon kaufen!100 g heller Rohrzucker
1 Eigelb
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt gemahlen
Hier kaufen!¼ TL Piment gemahlen
1 Prise Salz
Hier kaufen!50 g kandierter Ingwer fein gewürfelt
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter, Sirup, Zucker und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze untermischen und zu einem Teig verarbeiten. Vom Teig teelöffelgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Min. backen.
2
Dann herausnehmen und einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit ca. 1 - 2 TL Wasser zu einem Guss rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem Zuckerguss dekorativ verzieren und mit Zucker bestreuen, trocknen lassen.