EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Stück Ingwer (3-4 cm)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
- 350 ml Apfelsaft
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 4 EL Honig
- 4 kleine Thymianzweige
- 2 EL frische Cranberrys
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tee mit dem Apfelsaft, dem Ingwer, der Zitrone und den Gewürzen in einen Topf geben, langsam erhitzen und aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. Nach Belieben die Gewürze herausnehmen.
Zum Servieren den Honig in Teegläser geben und den Tee heiß darüber gießen, je einen Thymianzweig und einige Cranberries zugeben und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser Ingwer-Thymian-Tee ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Ingwer enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Gingerol, das entzündungshemmend wirkt und die Verdauung fördert. Zitrone liefert reichlich Vitamin C, das das Immunsystem stärkt. Schwarzer Tee enthält Antioxidantien, die die Zellen vor Schäden schützen können. Thymian wirkt beruhigend und antibakteriell. Honig hat eine entzündungshemmende Wirkung und verbessert den Geschmack des Tees. Die Cranberries sorgen für eine zusätzliche Portion Antioxidantien.
Smarter Tipp
Genießen Sie diesen Tee als wohltuendes Getränk für Körper und Seele. Besonders in der kalten Jahreszeit können seine Inhaltsstoffe helfen, Infekte abzuwehren.