Ingwer-Tomatensuppe mit Sahne

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Ingwer-Tomatensuppe mit Sahne
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
150 ml Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneIngwerÖlZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin anschmoren. Brühe angießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und offen etwa 5 Minuten kochen. Nochmals abschmecken.

2.

Sahne nicht ganz steif schlagen und als Klecks auf die Suppe geben. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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