Ingwer-Tomatensuppe mit Sahne
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 150 ml Schlagsahne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin anschmoren. Brühe angießen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. In die Suppe geben und offen etwa 5 Minuten kochen. Nochmals abschmecken.
2.
Sahne nicht ganz steif schlagen und als Klecks auf die Suppe geben. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.