Ingwerbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Ingwerbällchen

Ingwerbällchen
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischtes Hackfleisch
125 g Rinderhackfleisch
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitronen
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!eingelegte Ingwer (Knoll)
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln, Zitronenschale, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit feuchten Händen etwa tischtennisballgroße Fleischbällchen formen und diese in Öl rollen. 

2

Eingeölte Fleischbällchen auf dem Holzkohlengrill oder im Elektrogrill unter ständigem Wenden bei nicht zu starker Hitze etwa zehn Minuten von allen Seiten grillen. Als Beilagen geeignet: Salate, verschiedene Soßen.