Ingwerbirnen mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwerbirnen mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Ingwerbirnen mit Sahne

Ingwerbirnen mit Sahne
30 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kochbirne
1 kg Zucker
Hier kaufen!6 Stücke Ingwer (Trockeningwer)
etwas Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, Blüten ausstechen und am oberen Ende kreuzförmig einschneiden. Früchte in kaltes Wasser legen. 

2

Zucker in 1/4 I Wasser auflösen und so lange kochen, bis sich Sirup gebildet hat. Die abgetropften Birnen in den Sirup legen und die Ingwerstückchen in einem Mullsäckchen oder einem Teebeutel zugeben. Alles 3 bis 4 Stunden sehr schwach kochen lassen. 

3

Birnen mit dem Sirup, nachdem man den Ingwer herausgenommen hat, am besten in einem Steintopf kühl stellen. Mit frischer Sahne servieren.