0
Drucken
0

Ingwerbrot

Ingwerbrot
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Brote (4 kleine Brote oder etwa 12 Brötchen)
Hier kaufen!80 g Ingwer
45 g Hefe
600 ml Wasser
1 TL Zucker
1 kg Mehl
25 g Salz
1 EL Ingwerpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsplatte
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Hefe in etwas lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen. Zucker, Mehl, Salz, Ingwerpulver und Öl hinzufügen und mit dem fein geriebenen Ingwer und dem restlichen Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in vier gleich große Stücke teilen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Die Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Laiben oder kleinen Brötchen formen, diese auf ein mit Öl bepinseltes Blech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Brote bzw. Brötchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Brote in etwa 20-30 Minuten, Brötchen nur noch 10 Minuten fertig backen.

Top-Deals des Tages
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 140ml - Höhe 13.5cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages