Ingwerbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Ingwerbrot

Ingwerbrot
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Brote (4 kleine Brote oder etwa 12 Brötchen)
Hier kaufen!80 g Ingwer
45 g Hefe
600 ml Wasser
1 TL Zucker
1 kg Mehl
25 g Salz
1 EL Ingwerpulver
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsplatte
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Hefe in etwas lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen. Zucker, Mehl, Salz, Ingwerpulver und Öl hinzufügen und mit dem fein geriebenen Ingwer und dem restlichen Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in vier gleich große Stücke teilen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.

2

Die Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Laiben oder kleinen Brötchen formen, diese auf ein mit Öl bepinseltes Blech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Brote bzw. Brötchen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Brote in etwa 20-30 Minuten, Brötchen nur noch 10 Minuten fertig backen.