Ingwerbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Ingwerbrot

Ingwerbrot
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!50 g kandierter Ingwer fein gehackt
125 g flüssiger Honig
2 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
½ TL Ingwerpulver
1 Msp. Pfeffer
5 EL Orangensaft
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Guss
1 Eiweiß
3 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Hier kaufen!50 g fein gehacktes Zitronat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Min. backen.
2
Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Das Zitronat untermischen u nd Guss auf den noch heißen Kuchen verstreichen. Antrocknen lassen und nach Belieben in Rauten schneiden.