Ingwercreme Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
IngwercremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ingwercreme

mit Mangomark

Ingwercreme

Ingwercreme - Zartschmelzende Creme mit exotischem Aroma

250
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (12 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Teesieb, 1 feines Sieb, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 2 Schüsseln, 4 Förmchen, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Ingwercreme Zubereitung Schritt 1
1
Zitronengras waschen und mit einem Messer längs halbieren.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 2
2
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 3
3
Limettenblätter abspülen und leicht einreißen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 4
4
Alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 5
5
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe und Rohrzucker mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 6
6
Die Speisestärke mit einem Teesieb dazusieben und unterrühren.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 7
7
Die Ingwermilch durch ein feines Sieb dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 8
8
Die Mischung wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 9
9
Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in der warmen Ingwercreme auflösen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 10
10
Die Ingwercreme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. in 4 Förmchen oder Gläser geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 11
11
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Ebenfalls kalt stellen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 12
12
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Ingwercremes auf Teller stürzen. Mit Mangopüree und Sesam garnieren und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In allen Asialäden, die einen Kühlbereich haben.