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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ingwercreme

mit Mangomark

Ingwercreme

Ingwercreme - Zartschmelzende Creme mit exotischem Aroma

250
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Teesieb, 1 feines Sieb, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel, 2 Schüsseln, 4 Förmchen, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Ingwercreme Zubereitung Schritt 1
1
Zitronengras waschen und mit einem Messer längs halbieren.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 2
2
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Ingwercreme Zubereitung Schritt 3
3
Limettenblätter abspülen und leicht einreißen, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 4
4
Alles zusammen mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 5
5
Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe und Rohrzucker mit den Quirlen eines Handmixers schaumig schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Ingwercreme Zubereitung Schritt 6
6
Die Speisestärke mit einem Teesieb dazusieben und unterrühren.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 7
7
Die Ingwermilch durch ein feines Sieb dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 8
8
Die Mischung wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 9
9
Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter Rühren in der warmen Ingwercreme auflösen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 10
10
Die Ingwercreme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen. in 4 Förmchen oder Gläser geben und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Ingwercreme Zubereitung Schritt 11
11
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Ebenfalls kalt stellen.
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Ingwercreme Zubereitung Schritt 12
12
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem spitzen Messer an den Rändern entlangfahren und die Ingwercremes auf Teller stürzen. Mit Mangopüree und Sesam garnieren und servieren.
Wie Sie eine Creme problemlos aus der Form stürzen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker für Mango-Fans. Erfrischend durch Ingwer und Zitronengras. Damit kann man punkten; toller Abschluss eines Menüs, wenn es nicht mehr ganz so schwer sein soll wie die übliche Mousse au Chocolat oder Tiramisu.
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