0
Drucken
0

Ingwereis mit Karamell-Bananen und Nüssen

Ingwereis mit Karamell-Bananen und Nüssen
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Milch
100 ml Sahne
Hier kaufen!4 TL frisch geriebener Ingwer
4 Eigelbe
150 g Zucker
4 reife Bananen
2 Orangen Saft
1 Zitrone Saft
1 Prise Salz
Hier kaufen!2 EL Rum
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
4 EL Pecannüsse
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch und Sahne mit Ingwer aufkochen. Die Eigelb mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Creme aufschlagen, nicht kochen lassen.
2
Die Creme durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und mind. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren).
3
Vor dem Servieren die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den restlichen Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Bananen zugeben und Orangen- und Zitronensaft angießen. Salz, Rum und Ahornsirup zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
4
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln vom Eis abstechen und auf Teller anrichten, das Bananenkompott und Nüsse dazugeben und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages