Ingwereis mit Karamell-Bananen und Nüssen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 4 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 4 reife Bananen
- 2 Orangen Saft
- 1 Zitrone Saft
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rum
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Pekannüsse
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch und Sahne mit Ingwer aufkochen. Die Eigelb mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Creme aufschlagen, nicht kochen lassen.
2.
Die Creme durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und mind. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren).
3.
Vor dem Servieren die Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den restlichen Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Bananen zugeben und Orangen- und Zitronensaft angießen. Salz, Rum und Ahornsirup zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
4.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln vom Eis abstechen und auf Teller anrichten, das Bananenkompott und Nüsse dazugeben und mit Minzeblättchen garniert servieren.