0
Drucken
0

Ingwerfeigen mit Honig

Ingwerfeigen mit Honig
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Feigen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. lOg)
20 g Butter
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Stiel und Blütenansatz jeweils wegschneiden und die Früchte vierteln. Das Stück Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, den Ingwer, den Honig und 1 Esslöffel Zitronensaft hineingeben.

2

Die Feigenviertel darin wenden und dann auf der Hautseite etwa fünf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit Zitronensaft abschmecken, dann über die Feigenviertel geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter