0
Drucken
0

Ingwerfeigen mit Honig

Ingwerfeigen mit Honig
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 frische Feigen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. lOg)
20 g Butter
2 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Stiel und Blütenansatz jeweils wegschneiden und die Früchte vierteln. Das Stück Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, den Ingwer, den Honig und 1 Esslöffel Zitronensaft hineingeben.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Die Feigenviertel darin wenden und dann auf der Hautseite etwa fünf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit Zitronensaft abschmecken, dann über die Feigenviertel geben.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter