Ingwerflan mit Stachelbeergrütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ingwerflan mit StachelbeergrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Ingwerflan mit Stachelbeergrütze

Ingwerflan mit Stachelbeergrütze
270
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
250 ml fettarme Milch
4 TL Honig
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
1 Eigelb
300 g Stachelbeere
1 unbehandelte Zitrone
etwas frische Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer fein reiben. Mit Milch, 2 TL Honig und 2 EL Stärke verrühren. Milch unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, Eigelb unterziehen. Fertigen Flan in Förmchen oder Tassen füllen und fest werden lassen.

2

Stachelbeeren abspülen, mit 50 ml Wasser und restlichem Honig aufkochen. Stärke mit 1 EL Zitronensaft glattrühren. Stachelbeeren
damit binden. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.

3

Flan auf Dessertteller stürzen, mit Stachelbeergrütze, etwas Zitronenschale und Melisse anrichten.