Ingwerkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerkekseDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Ingwerkekse

Rezept: Ingwerkekse
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
50 g flüssige Butter
Hier kaufen!2 EL Rübensirup
Hier bei Amazon kaufen!100 g heller Rohrzucker
1 Eigelb
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt gemahlen
Hier kaufen!¼ TL Piment gemahlen
1 Prise Salz
Hier kaufen!50 g kandierter Ingwer sehr fein gehackt
Zum Bestreuen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Rohrohrzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Sirup, Zucker und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze untermischen und zu einem Teig verarbeiten. Vom Teig teelöffelgroße Portionen abnehmen, zu kleinen Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

2

Mit Rohrohrzucker bestreuen. Den Zucker vorsichtig etwas andrücken und somit auch die Plätzchen etwas flach und oval drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.