Ingwerkekse mit Cremefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Ingwerkekse mit CremefüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Ingwerkekse mit Cremefüllung

Rezept: Ingwerkekse mit Cremefüllung
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
120 g brauner Zucker
1 TL Ingwerpulver
1 Prisen Salz
180 g Butter
Außerdem
Hier kaufen!75 g kandierter Ingwer
Für die Creme
150 g Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
3 EL Vanillepudding (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Zucker, dem Ingwer und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken, dann alles zu einem glatten Teig kneten, diesen ca. 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Mit einem Teelöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf das vorbereitet Blech legen. Mit einer Gabel ein Schachbrettmuster auf die Oberfläche der Teigrohlinge drücken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

3

Zwischenzeitlich den Ingwer fein hacken. Die Butter schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme mit dem Ingwer mischen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit den übrigen Plätzchen belegen, leicht andrücken und servieren.