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Ingwerkuchen nach englischer Art

Ingwerkuchen nach englischer Art

1 h 15 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
80 g Vollrohrzucker
1 EL Ingwerpulver
1 TL Natron
1 Ei
200 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Butter
80 g Zuckerrübensirup
Zubereitung
1.

Mehl, Vollrohrzucker, Ingwerpulver und Natron in eine Schüssel geben.

2.

Butter und Sirup in einem Topf leicht erwärmen und auflösen.

3.

Ei mit Milch verquirlen.

4.

Sirup-Butter unter das Mehl rühren und schließlich die Milch untermengen. Zu einem geschmeidigen Teig vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen (ca. 25 x 11 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minutem backen. In der Form auskühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8,6 g(34 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Ingwerkuchen ist super saftig! Und zu verdanken ist das zu einem gewissen Teil dem Zuckerrübensirup. Dieser spart außerdem etwas Zucker ein, bringt aber trotzdem eine aromatische Süße in den Kuchen. Durch die Verwendung des Dinkelmehls Type 1050 kommen noch mehr verdauungsfördernde Ballaststoffe sowie Mineralstoffe in den Kuchen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Ingwerkuchen nach englischer Art schmeckt großartig zum Tee am Nachmittag. Wer geschmacklich noch etwas variieren möchte, kann den Zuckerrübensirup durch Honig ersetzen oder zusätzlich etwas Zimt in den Teig einarbeiten.

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