Ingwerkugeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerkugelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Ingwerkugeln

Rezept: Ingwerkugeln
10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Packung Vanillin-Zucker
2 EL Weinbrand
275 g Mehl
3 Eigelbe
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Hier kaufen!1 EL Kondensmilch
Zusätzlich
50 g feingehackte Ingwerpflaume
1 TL Ingwerpulver
grober Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und Eigelb schaumigrühren, Mehl, Ingwerpflaumen, Ingwerpulver unter den Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig 3-4 mm dick ausrollen, Ringe ausstechen, mit Eigelb bestreichen. Bei 180° (Gas 2) ca. 10 Min. backen. Mit groben Zucker Garnieren.