Ingwerplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen
3 h. 35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
150 g weiche Butter
3 EL abgeriebene Orangenschale
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!180 g kandierter Ingwer fein gewürfelt
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Orangenschale und Ei schaumig rühren, Mandeln und Puderzucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen à ca. 4 cm ⌀ formen und fest Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden.

2

Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Plätzchen mit Ingwerwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca.12 bis 15 Minuten goldgelb backen.