Ingwerplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Ingwerplätzchen

Rezept: Ingwerplätzchen
3 h. 35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
150 g weiche Butter
3 EL abgeriebene Orangenschale
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!180 g kandierter Ingwer fein gewürfelt
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Orangenschale und Ei schaumig rühren, Mandeln und Puderzucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen à ca. 4 cm ⌀ formen und fest Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Dann ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Plätzchen mit Ingwerwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca.12 bis 15 Minuten goldgelb backen.