Ingwerplätzchen (Glutenfrei) Rezept | EAT SMARTER
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Ingwerplätzchen (Glutenfrei)Durchschnittliche Bewertung: 3.71532

Ingwerplätzchen (Glutenfrei)

Ingwerplätzchen (Glutenfrei)
82
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück (ca.)
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
250 g glutenfreies Mehl Fertigprodukt
1 TL Kakao
1 Prise Salz
80 g brauner Zucker
1 Ei
160 g Butter
Außerdem
glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, Kakao, Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren, zu Rollen (á ca. 4 cm Durchmesser) formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese zu Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.