Ingwerplätzchen in Herzform Rezept | EAT SMARTER
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Ingwerplätzchen in HerzformDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Ingwerplätzchen in Herzform

Ingwerplätzchen in Herzform
45 min.
Zubereitung
2 h. 7 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
140 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Orange unbehandelt
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung
100 g Orangenmarmelade oder Aprikosen-
Jetzt zuschlagen!Orangenlikör nach Belieben
Für den Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
Hier kaufen!30 g kandierter Ingwer
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Butter cremig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eigelbe unterrühren. Das Salz mit der abgeriebenen Orangenschale zugeben. Die Orange auspressen und 1 EL vom Saft ebenfalls unterrühren; restlichen Saft beiseite stellen. Den Ingwer schälen und nach Geschmack (etwa 1/4 TL) über die Schaummasse reiben. Das Mehl mit den Mandeln mischen, etwas zugeben und unterrühren, den Rest mit einer Teigkarte unterarbeiten. Alles rasch zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2

Den Teig etwa messerrückendick ausrollen, Herzen ausstechen, auf einen Teller o. ä. geben und nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

4

Die Plätzchen auf das Blech legen, in 8-12 Minuten goldgelb backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5

Für die Füllung die Konfitüre im Wasserbad erhitzen, evtl. pürieren. Nach Belieben etwas Orangenlikör einrühren. Jeweils zwei Plätzchen mit der Konfitüre zusammensetzen.

6

Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit so viel Orangensaft verrühren, dass ein dicklicher Guss entsteht. Den Ingwer in feine Streifchen schneiden. Die Plätzchen glasieren, mit den Ingwerstreifen garnieren und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.