EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Ingwerplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL kandierter Ingwer
- 175 g Joghurtbutter
- 175 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 3 TL gemahlener Ingwer
Zubereitung
1.
Kandierten Ingwer fein hacken. Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Ingwerpulver und kandierten Ingwer unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, mittlerer Lochtülle füllen und ca. 3 cm große Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
3.
Ingwerplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.