Ingwerplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen
30 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
150 g Butter
250 g Honig
250 g brauner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
450 g Mehl
3 TL Ingwerpulver
1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
1 Ei
Jetzt zuschlagen!1 TL Pottasche
Hier kaufen!2 cl Rum
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter in Stücken, Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend Mandeln, 400 g Mehl, Ingwer, Zitronenschale und das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nun solange weiterkneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt.
2
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und Figuren ausstechen. Nach Größen sortiert auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages