Ingwerplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Natron, Ingwer, Zimt, Piment und Salz in einer Schüssel mischen. Den kandierten Ingwer grob würfeln.
2
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Sirup, Zucker und das Ei unterrühren. Die Masse mit der Mehlmischung und dem Ingwer zu einem glatten Teig verkneten.
3
Mit einem kleinen Löffel kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen, in Zucker wälzen und mit Abstand (ca. 3 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Oberfläche der Cookies aufbricht und knusprig wird. Plätzchen auf Kuchengittern gut auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages