Ingwerplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen
3 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Mandeln
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
150 g weiche Butter
3 EL abgeriebene Orangenschale
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Zitronensaft
Hier kaufen!150 g kandierter Ingwer fein gewürfelt
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mandeln mit Puderzucker in der Messermühle fein mahlen.
2
Butter, Orangenschale und Ei schaumig rühren, Mandel-Zucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen (á ca. 4 cm ⌀) formen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Std. kalt stellen.
3
Dann ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Plätzchen mit den Ingwerwürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 bis 15 Min. backen.