Ingwerpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Ingwerpudding

Rezept: Ingwerpudding
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
Backform
kochendes Wasser
125 g Zucker
Salz
1 EL Essig
Schüssel
75 g zerlassene Margarine
75 g zerlassenes Back - Fett
500 g Mehl
2 EL Aprikosen-, Johannesbeer- oder Pflaumenmarmelade
1 TL Speise - Soda
Hier kaufen!1 TL gem. Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer viereckigen Backform von 2 I Fassungsvermögen die Zutaten für die Backform vermischen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst. Beiseite stellen.

2

In einer separaten Schüssel die weiteren Zutaten vermischen. Gut vermischen, etwas Milch hinzufügen, falls der Teig zu trocken wird. Backofen auf 190°C vorheizen.

3

Die Kuchenmischung löffelweise in den Sirup tropfen lassen. Fest mit einem Deckel oder Alufolie verschließen (damit sich Dampf entwickeln kann) und 50-55 Min. backen oder bis die Masse gestockt ist. Mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Milch servieren.