0
Drucken
0

Ingwerpudding

Ingwerpudding
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
Backform
kochendes Wasser
125 g Zucker
Salz
1 EL Essig
Schüssel
75 g zerlassene Margarine
75 g zerlassenes Back - Fett
500 g Mehl
2 EL Aprikosen-, Johannesbeer- oder Pflaumenmarmelade
1 TL Speise - Soda
Hier kaufen!1 TL gem. Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer viereckigen Backform von 2 I Fassungsvermögen die Zutaten für die Backform vermischen. Rühren, bis der Zucker sich auflöst. Beiseite stellen.

2

In einer separaten Schüssel die weiteren Zutaten vermischen. Gut vermischen, etwas Milch hinzufügen, falls der Teig zu trocken wird. Backofen auf 190°C vorheizen.

3

Die Kuchenmischung löffelweise in den Sirup tropfen lassen. Fest mit einem Deckel oder Alufolie verschließen (damit sich Dampf entwickeln kann) und 50-55 Min. backen oder bis die Masse gestockt ist. Mit Vanillesauce, Schlagsahne oder Milch servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages