Ingwerreis mit Ente Rezept | EAT SMARTER
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Ingwerreis mit EnteDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Ingwerreis mit Ente

Rezept: Ingwerreis mit Ente
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets enthäutet und schräg in Streifen geschnitten
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL japansiche Sojasauce
Jetzt kaufen!1 EL. Mirin
2 TL brauner Zucker
5 cm -Stück Ingwerwurzel fein gehackt oder gerieben
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
2 Knoblauchzehen zerdrückt
300 g weißer oder brauner Langkornreis
850 ml Hühnerbrühe
120 g magerer gekochter Schinken in schmale Streifen geschnitten
180 g Zuckererbse halbiert
40 g frische Bohnensprosse
8 Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben geschnitten
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
milde oder scharfe Chilisauce
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce, Mirin oder Sherry, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel des Ingwers vermischen und marinieren.

2

Dann 2-3 EL Erdnussöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch und die Hälfte des restlichen Ingwers zugeben und 1 Minute dünsten, bis er zu duften beginnt. Danach den Reis zugeben und 3 Minuten unter Rühren glasig dünsten.

3

Nun 700 ml Brühe und 1 TL Sojasauce zufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist und dieFlüssigkeit aufgenommen hat. Den geschlossenen Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

4

Das restliche Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und 3 Minuten bräunen. Anschließend 1 EL Sojasauce und den restlichen Zucker zufügen und 1 weitere Minute braten. Auf einen Teller umfüllen und warm halten.

5

Schinken, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, den restlichen Ingwer, die Hälfte des Korianders und 100 ml Brühe zugeben. Dann 1 Minute kräftig kochen, bis die Brühe fast eingekocht ist. Den Reis untermischen und mit Chilisauce abschmecken.

6

Den Reis auf einen Servierteller geben, die Ente darauf anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen.