0
Drucken
0

Ingwerreis mit Karamellbirne

Ingwerreis mit Karamellbirne
533
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Ingwerreis:
500 ml Milch
Hier kaufen!15 Gramm frischer Ingwer
1 EL Zucker
Hier kaufen!200 Gramm Milchreis
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Für die Karamellbirne:
2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
1 Saft von einer halben Zitrone
125 Gramm Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch aufkochen. Ingwer schälen und klein würfeln. Ingwer, Zucker und Milchreis in die Milch einrühren. Bei kleiner Hitze offen ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Deckel auflegen und den Milchreis 30 Minuten ausquellen lassen. Kokosmilch unterrühren und auskühlen lassen. 

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Birnen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und die Birnenscheiben kurz im heißen Karamell wenden, dabei aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird. Auf jeden Fall Hitze reduzieren und eventuell die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Die Birnenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Backpapier legen. Den Ingwerreis mit Birnenscheiben anrichten.

 

Birnen in Scheiben schneiden
Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter