Ingwerreis mit Karamellbirne

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Ingwerreis mit Karamellbirne
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für den Ingwerreis:
500 ml Milch
15 g frischer Ingwer
1 EL Zucker
200 g Milchreis
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Für die Karamellbirne:
2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
1 Saft von einer halben Zitrone
125 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisKokosmilchZuckerZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch aufkochen. Ingwer schälen und klein würfeln. Ingwer, Zucker und Milchreis in die Milch einrühren. Bei kleiner Hitze offen ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Deckel auflegen und den Milchreis 30 Minuten ausquellen lassen. Kokosmilch unterrühren und auskühlen lassen.

2.

Birnen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen und die Birnenscheiben kurz im heißen Karamell wenden, dabei aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird. Auf jeden Fall Hitze reduzieren und eventuell die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Die Birnenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Backpapier legen. Den Ingwerreis mit Birnenscheiben anrichten.

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