Ingwerschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerschnittenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Ingwerschnitten

Rezept: Ingwerschnitten
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück ca.
275 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
2 Eier
5 EL Honig
Hier kaufen!60 g kandierter Ingwer
Zur Verzierung
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
50 g rote Belegkirsche
Hier kaufen!50 g kandierter Ingwer
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den kandierten Ingwer klein hacken. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Gewürzen auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Mit den Eiern und Honig zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas Mehl noch einarbeiten. Den Ingwer unter den Teig kneten. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. einen ½ cm dick ausrollen.

2

Im Ofen bei 170°C ca. 20- 25 Minuten backen lassen. Den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren und auf die noch warme Teigplatte geben. Die Teigplatte in Rauten schneiden (ca. 3cm x 4 cm). Mit den Belegkirschen oder kandiertem Ingwer verzieren.