Ingwerstäbchen Rezept | EAT SMARTER
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IngwerstäbchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Ingwerstäbchen

Ingwerstäbchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Hier kaufen!50 g kandierter Ingwer
220 g Mehl
2 TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
Für die Verzierung
Hier kaufen!20 g kandierter Ingwer
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
Mehl zum Arbeiten
Backpapier fürs Blech
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Zubereitungsschritte

1
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken. Mehl und Gewürze mischen. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen. Dann mit gehacktem Ingwer und der Mehlmischung rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5-6 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder Teigrädchen Stangen (ca. 2 x 5 cm) schneiden und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca, 10 Min. goldgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
2
Für die Verzierung den Ingwer in feine Streifen schneiden. Puderzucker mit Orangensaft zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Die Ingwerstangen damit einpinseln und mit den Ingwerstreifen dekorativ belegen, trocknen lassen.