Ingwersuppe Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
IngwersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91576
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ingwersuppe

mit Garnelen, Möhren und Kürbis

Rezept: Ingwersuppe

Ingwersuppe - Die exotische Vorspeise heizt ein und macht Appetit auf mehr

214
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (76 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
¼ Butternuss-Kürbis (ca. 125 g)
1 Möhre (ca. 100 g)
1 EL Öl
1 TL Currypulver
400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
4 Garnelen (ohne Kopf und Schale, à ca. 40 g)
Salz
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
3 Stiele Basilikum
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Ingwersuppe: Zubereitungsschritt 3
3

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Minute glasig dünsten.

Ingwersuppe: Zubereitungsschritt 4
4

Mit dem Currypulver bestreuen, Brühe einrühren, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben pürieren.

Ingwersuppe: Zubereitungsschritt 5
5

Möhre und Kürbis dazugeben und weitere 8-10 Minuten garen.

Ingwersuppe: Zubereitungsschritt 6
6

Inzwischen Garnelen waschen, mit Salz würzen. Kokosmilch und die Garnelen in die Ingwersuppe geben und alles weitere 3 Minuten kochen.

Ingwersuppe: Zubereitungsschritt 7
7

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Ingwersuppe in Schalen geben und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist ein tolles Rezept, ich bin immer auf der Suche nach schmackhaften Paleo Rezepten, hört sich sehr lecker an!