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Ingwersuppe

Ingwersuppe

mit Garnelen, Möhren und Kürbis
40 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
125 g Butternuss-Kürbis (0.25 Butternuss-Kürbis)
100 g Möhren (1 Möhre)
1 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
160 g Garnelen (ohne Kopf und Schale, 4 Garnelen)
Salz
100 ml Kokosmilch
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 1

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

2.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 2

Kürbis und Möhre schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.

3.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Minute glasig dünsten.

4.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 4

Mit dem Currypulver bestreuen, Brühe einrühren, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben pürieren.

5.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 5

Möhre und Kürbis dazugeben und weitere 8-10 Minuten garen.

6.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Garnelen waschen, mit Salz würzen. Kokosmilch und die Garnelen in die Ingwersuppe geben und alles weitere 3 Minuten kochen.

7.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Ingwersuppe in Schalen geben und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gleich zwei Zutaten der Ingwersuppe sollen, so sagt man, aphrodisierend wirken – Garnelen und Ingwer. Auf jeden Fall enthalten Garnelen leicht verdauliches Eiweiß und das für die ungestörte Arbeit der Schilddrüse unentbehrliche Jod. Der Ingwer-Geschmacksstoff sorgt für einen klaren Kopf und stärkt die Abwehr.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Ingwersuppe eignet sich als feines Entrée für ein asiatisches Menü. Nehmen Sie dann zum Bestreuen Koriandergrün statt Basilikum. Das petersilienähnliche Kraut hat ein sehr intensives Aroma, deshalb lieber nach dem Motto würzen: Weniger ist mehr.

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