0
Drucken
0

Ingwertorte

Ingwertorte
15 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
200 g Butter
200 g brauner Zucker
4 Eigelbe
200 g Mehl
200 g kandierte Ingwerknolle ohne Sirup
4 Eiweiß
Fett für die Form
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
2 EL Arrak
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker und Eigelb am besten mit dem Elektroqirl schaumig rühren. Dann das Mehl und den in Scheibchen geschnittenen, abgetropften Ingwer unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2
Die Masse wahlweise in eine Kastenform von 28 cm Länge oder in eine gefettete Springform von ca. 24 cm füllen.
3
Auf der untersten Schiene auf dem Rost im Backofen bei mäßiger Hitze (180°C/ 2,5) ca. 85 Minuten langsam backen.
4
Für den Guss den Puderzucker mit Arrak verrühren und den Kuchen damit bepinseln. Den Kuchen aus der Form lösen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages