Ingwertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwertorteDurchschnittliche Bewertung: 5151

Ingwertorte

Rezept: Ingwertorte
15 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Butter
200 g brauner Zucker
4 Eigelbe
200 g Mehl
200 g kandierte Ingwerknolle ohne Sirup
4 Eiweiß
Fett für die Form
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
2 EL Arrak
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter mit Zucker und Eigelb am besten mit dem Elektroqirl schaumig rühren. Dann das Mehl und den in Scheibchen geschnittenen, abgetropften Ingwer unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2
Die Masse wahlweise in eine Kastenform von 28 cm Länge oder in eine gefettete Springform von ca. 24 cm füllen.
3
Auf der untersten Schiene auf dem Rost im Backofen bei mäßiger Hitze (180°C/ 2,5) ca. 85 Minuten langsam backen.
4
Für den Guss den Puderzucker mit Arrak verrühren und den Kuchen damit bepinseln. Den Kuchen aus der Form lösen.