Ingwerwaffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
IngwerwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Ingwerwaffeln

mit Räucherlachscreme

Rezept: Ingwerwaffeln
424
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Räucherlachs
einige Stiele frischer Dill
½ TL körniger Senf
4 EL Schmand (saure Sahne mit 24% Fett)
2 EL Vollmilchjoghurt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 kleines Stück frische Ingwerwurzel
75 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Gew.-Kl.3)
125 g Mehl (Type 405)
1 gestr. TL Backpulver
50 ml lauwarme Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachs sehr fein hacken. Dill kurz abbrausen, trockenschütteln, einen Teil zum Garnieren beiseite legen, restlichen Dill ebenfalls hacken. Beides mit Senf, Schmand, Joghurt und Pfeffer verrühren, abschmecken .

2

Ingwer schälen und fein hacken. Fett, 1/4 TL Salz und Ingwer schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Butter rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.

3

Ein Waffeleisen aufheizen. Aus dem Teig nach und nach knusprige Waffeln backen. Mit der Lachscreme und etwas frischem Dill anrichten.

Schlagwörter