0
Drucken
0

Ingwerwaffeln mit Räucherlachscreme

Ingwerwaffeln mit Räucherlachscreme
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
150 g Räucherlachs
frischer Dill
körniger Senf
4 EL Schmand (saure Sahne mit 24 % Fett)
2 EL Vollmilchjoghurt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jodsalz
1 kleines Stück frische Ingwerwurzel
75 g weiche Butter oder Magarine
2 Eier
125 g Mehl (Type 405)
1 gestrichener TL Backpulver
50 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachs sehr fein hacken. Dill kurz abbrausen, trockenschütteln, einen Teil zum Garnieren beiseite legen, restlichen Dill ebenfalls hacken. Beides mit Senf, Schmand, Joghurt und Pfeffer verrühren, abschmecken.

2

Ingwer schälen und fein hacken. Fett, 1/4 TL Salz und Ingwer schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Butter rühren.

3

Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.

4

Ein Waffeleisen aufheizen. Aus dem Teig nach und nach knusprige Waffeln backen. Mit der Lachscreme und etwas frischem Dill anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages