0
Drucken
0

Inntaler Heubraten

Inntaler Heubraten
590
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Braten
1 kg Lammkeule
Jodsalz
Pfeffer
Für die Mischung
2 Knoblauchzehen
1 EL Pfefferminze
1 EL Majoran
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
geriebene Zitronenschale
4 EL Öl
4 cl Weinbrand
1 Tüte Heu
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule salzen und pfeffern. In einem entsprechenden Bratgeschirr im heißen Fett rundherum Farbe nehmen lassen.

2

Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und mit Salz gut zerreiben. Mit den Gewürzen und dem Öl zu einer Marinade rühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Weinbrand unterziehen und die Keule damit gleichmäßig bestreichen. Bei 180° (Gasherd Stufe 3) circa 25 Minuten anbraten und mehrfach wenden.

4

Danach eine zweite Pfanne mit dem Heu auslegen, den halbgaren Braten darin versenken und gänzlich mit Heu bedecken, in das Bratrohr schieben und weitere 20 Minuten bei gleicher Temperatur garen.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Reisebügeleisen, Steamer, 35s Schnelle Erwärmung für Alltag und Reise, Haushaltsgeräte, Dampfbürste mit einer Handschuhe und einer Reisetasche, 1000W, Schwarz
VON AMAZON
32,99 €
Läuft ab in:
Mture 3D PrintFilament, Ink Filament PLA Filament 3D Stift Filament für 3D Drucker-Stift 3D Pen 3D Stift 3D Drucker 12 PCS 1,75 MM 10M
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages