0
Drucken
0

Insalata di gamberi alla menta

Garnelensalat mit Minze

Insalata di gamberi alla menta
275
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Olivenöl, 2 EL Zitro­nensaft und Sherryessig in einer größeren Schüs­sel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wür­zen. Minze und Petersilie waschen und trocken­schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilienblättchen und die Hälfte der Minzeblätter fein hacken und mit in die Schüssel geben. Stangensellerie putzen und waschen. Die Stan­gen zuerst in ca. 5 cm lange Stücke, dann längs in feine Streifen schnei­den. Garnelen und Selle­riestreifen in die Schüssel geben, mit der Minze-Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor dem Servie­ren die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Avocadohälften schälen, der Länge nach in Scheiben schnei­den und fächerförmig auf vier Tellern anrichten. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Garnelensalat noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Avocadoscheiben anrichten. Die restlichen Minzeblättchen über den Salat streuen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages